기타 고민상담고민상담
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.01.26

우울증에 걸렸을때 자살기도??

우울증에 걸리면 삶ㄹ 비관하고 자살기도를 하게 되나요? 일반적인 경우가 아니라 아주 극심한 상태일 때 시도하는 하나의 경우의 수라고 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 우울증이 심해서 병원까지 다녀본적이 있지만

    자살시도는 안해봤습니다. 무기력하고 기분이 계속

    울컥하고 두근두근 하고 이런저런 일들이 안좋았던

    것만 생각나고 그래서 그런지 삶의 의미가있나

    미래가 있나 그런생각도 들어서 어디가서 뛰어내릴까

    생각은 해본적이 있습니다.

    우울증을 오래 앓고 있으면서 자살생각을 여러번 하다

    보면 정말시도 하게되거나 욱해서 일을 벌이지 않을까

    생각해봅니다. 주변에 우울증 잇다면 병원치료를

    권장하는 바입니다.