넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.31

역대축구선수 중 발롱도르 최다수상자는 누구인가요?

축구는 정말 오래된 스포츠이고 구단의 역사들도 오래된것으로 알고 있습니다.

그렇다면 역대 축구선수중에서 발롱도르 최다 수상자는 누구인지 문득 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 축구선수 중에 발롱도르 최다 수상자는 리오넬 메시입니다.

    2009년부터 2012년까지 4회연속 수상하고 2015,2019,2021,2023년 총 8회를 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    포루투칼의 크리스티아노 호날두 이야기가 많이나오지만 사실상 메시가 09년부터 작년까지 8회로

    최다수상자입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최다 수상자는 메시라고 합니다

    메시는 총 8회 수상을 했다는 답변을 확인했습니다 ^^

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    메시가 총 7회로 가장 많이 받았으며 다음으로 호날두 5번을 받으며 두번째로 많이받았네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    22년 순으로 발롱도르 수상자입니다

    벤제마

    메시

    모드리치

    호날두

    메시

    호날두

    메시

    호날두

    카카

    카르발료

    호나우지뉴

    메시가 제일 많아보아네요