주식·가상화폐경제
곰살맞은날쥐238
곰살맞은날쥐23823.08.13

공모주해서 돈 벌고 싶어요 어떤 방법으로 해야할까요~?

공모주를 할때 청약기준이 뭔지?

무엇을 보고 할지 안할지 결정을 하는지?

정말 모르는게 너무 많아서 공모주에 대해서

잘 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주를 하시는 경우에는 회사의 내용에 대한 보고서를 읽어보시고 재무제표를 2개년이 아니라 5개년치를 함께 보시는 것이 중요해요. 보통 상장 직전에만 재무제표를 잘 만들고 그 전의 재무가 안좋은 기업들이 많기 때문에 이런 부분은 꼭 확인하시고 투자를 하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 공모가를 산정하는 기관의 수요예측 경쟁률과 확약 등을 보고, 기업의 가치 업종테마 상장인 유통물량 등도 파악합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주와 같은 경우에도 승률 100%의 투자는 아닙니다.

    기관이나 개인 등의 수요 예측 등을 바탕으로

    목표가를 잡고 청약하는 것이 보다 좋을 것이라고 생각됩니다.