똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.03.24

공모주 청약은 어떻게 하는건지 알려주세요

재테크를 좀 시작 할려고 하는데, 그중 공모주 청약을 하고 싶구요 근데 어떻게 하는지 뭐가 필요한지 어떤 순서로 하는지 등의 전반적인 내용을 잘 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    증권사에 계좌를 가입하고... 공모주 청약일자에 필요한 수량을 설정 후 계좌에 돈을 입금하면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원하는 공모주를 선택하시고 공모주를 주간하는 증권사의 계좌를 만들고

    거기에 예수금을 입금한다음에 증권사 앱이나 hts에 메뉴검색창에 공모주라고 검색하시면

    공모주청약이라는 메뉴가 뜨는데 거기서 원하는 청약하려는 공모주를 선택하시고

    입금한 금액만큼 청약금액을 골라서 신청하시면 간단하게 공모주 청약을 하실수있습니다.