자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.09
겨울에 자동차시동이 잘 안걸리는데 왜그렇죠?

겨울에 특히 추운날엔 더 심하게 자동차 시동이 엄청 안걸리고 30초뒤에 걸릴때도 있는데 왜그렇죠?배터리도 작년에 교체했는데 겨울만 그래요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림겨울이온다추워질것이다304입니다.

    다른 이유는 10%정도 대부분의 경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이온것입니다. 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    배터리가 새것이라고 가정했을 때 스타트모터나 점화플러그 불량일 수도 있겠네요 카센터에 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    어는 점이 아주 낮은 가솔린 경우에는 그런 경우가 거의 없지만, 연료 내 파라핀 성분 들어가는 디젤 연료는 한계 온도 이하로 내려 가면 연료 필터내에서 연료가 응고되면서 연료가 고압펌프로 공급되지 않아서 크랭킹이라고 엔진 돌기는 도는데 점화가 되지 않는 현상 발생합니다.

  • 안녕하세요. 빠박이 정비소 김프로라이프입니다.

    디젤차량 이라면 예열플러그와 모듈 점검을 받아보시고, 가솔린 차량 이라면 스캐너로 실시간 데이터를 보면서 점검 해봐야 합니다.

    겨울철 시동이 잘안걸리는 증상은 디젤차량에서 일어나는 증상이니 연료필터 교환도 해주세요.

    흡기에 카본이 많아도 그럴수 있으니 흡기크리닝, EGR크리닝, 인젝터크리닝등의 예방정비도 필요한게 디젤차량입니다.