소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

우리나라에서 길이가 가장긴 강은 어디인가요?

우리나라에도 크지는 않지만 여러개의 강이 있잖아요, 근데 우리나라에서 길이가 가장긴 강은 어디인가요? 한강인가요? 그리고 세계에서 가장긴 강은 어디인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    대한민국에서 가장 긴 강은 약 525km의 길이를 가진 낙동강입니다. 세계에서 제일 긴 강은 나일강으로 6671km입니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    많은 분들이 한강으로 알고계실수도 있지만 우리나라에서 가장 긴 강은 낙동강입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라에서 제일 긴 강은 압록강이라고 합니다

    세계에서 제일 긴 강은 나일강 이라고 합니다.