탈퇴한 사용자

교회랑 성당이랑 다른종교인가요?

교회랑 성당은 서로 다른종교인가요?

둘다 십자가가 있는거 같은데 종교적으로 어떤차이가 있나요? 정말 신을 우리에게 존재하는걸까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뿌리는 같습니다. 유럽에 종교개혁으로 카톨릭에서 개신교가 독립하게 됩니다. 개신교도 다양한 종파가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 다른 종교입니다. 중세 시대에 종교 개혁이후 완전히 갈라섰습니다. 성경도 조금 다르고 천주교가 여러가지 예식이 훨씬 복잡하게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한대벌래33입니다.

    네 줄기는 같지만 틀립니다

    로마 카톨릭에서 이어져 온 현재 바티칸에 뿌리를 둔 천주교가 성당이고

    이 로마 카톨릭에 반해 종교개혁으로 새롭게 만든 종교가 개신교 입니다 이름부터 고칠 개 새로울 신자를 써서 고쳐서 새로만든 종교라 할수 있습니다