감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

교회와 성당의 차이는 어떤차이가 있나요?

교회와 성당은 어떤 차이가 있는건가요? 둘다 똑같은 종교가 아닌가요? 들어보면 둘은 다른 종교라고 하던데 다른종교가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 교회는 하나님 예수님 성령님을 삼위일체 신으로 섬기는

    반면에 성당은 거기에 성모 마리아까지 섬기고 있습니다.

    그래서 교회는 그걸 인정 하지 않는거죠

    그게 가장 다른거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    교회는 기독교적인 의미에서 사용되며, 큰 의미에서는 기독교인들의 모임을 의미합니다. 교회는 종교적인 의식과 예배를 실시하는 곳으로, 종교교육과 사회적인 모임도 이루어집니다. 또한, 교회는 특정 지역사회에서 집단적으로 운영되는 것이 일반적이며, 종종 지역 사회와의 상호작용을 중요시합니다.

    성당은 일반적으로 로마 카톨릭 교회와 같은 로마 카톨릭 교회와 유사한 기독교 공동체에서 사용되며, 로마 카톨릭 교회에서는 성당을 대성당, 주교 성당, 수도원 성당 등과 같이 구분하여 사용합니다. 성당은 교황이나 대주교와 같은 상급자들의 특별한 허가 없이 건설되지 않으며, 대개 로마 카톨릭 교회의 중요한 의식이나 대관식이 열리는 곳으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 다르답니다.교회는 기독교이고요 성당은 천주교이고요 절은 불교입니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가톨릭에는 신부ㆍ수녀ㆍ교황님이 계시고..

    성당이라는 곳에서 신자들은 신부님에게 고해성사를 하죠.

    가톨릭을 우리는 천주교라고 해요.

    가톨릭(천주교)에서 종교개혁후 생긴 개신교에는

    목사님이 계시고..

    교회라는 곳에서 하나님을 위한 예배를 봐요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    교회와 성당은 다른 종교에서 사용되는 건물로, 교회는 기독교에서 사용되는 건물이고 성당은 천주교에서 사용되는 건물입니다. 교회에서는 주일 예배가 주로 열리고 성당에서는 주일 예배뿐만 아니라 다른 종교적 행사들도 열립니다.