크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.17

자치단체에서 장비를 이용해서 수거한 은행열매는 어떻게 처리가 되는가요?

가로수로 심어져 있는 은행나무에 많이 달린 은행열매를 자치단체에서 흔드는 장비를 이용해서 모두 일괄 수거하던데 이렇게 수거한 은행열매는 어떻게 처리가 되는가요? 아님 그냥 쓰레기로 처리하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해당 은행들은 계약을 한 업체에서 수거를 한 뒤에 식용으로 판매를 하거나 다양한 루트를 통해서 소비를 하는 것으로 알고 있습니다.

    은행을 수거한 뒤에 폐기를 하거나 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    관할 지자체에서 수확한 은행양이 많을땐 팔기도 하구요,많은 양이 아니라면 노인정 또는 불우이웃돕기 등으로 소비합니다.

    감사합니다.