기타 고민상담고민상담
비상한소90
비상한소9021.04.21

친구들과 잘어울리고 어떻게하면 더다가갈수있을까요??

재가 예전에 친한친구한테 배신당하거나 은따당하고저를 무시하고 깔보았어요.근데 제가 그것 때문에 트라우마가 생겨서 거이 잘 친구들한테 다가가지를 못합니다..제가 어떻게하면 좋은지를 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴때 감정에 대해서 해소하지 못한부분이 있다면

    이런 부분은 정기적으로 상담을 해서 해소하면 좋습니다.

    그때의 감정에 대해서 이야기를 해보고, 또한 인지 치료를 통해서 대처법이나 대인관계 기술훈련에 대해서 연습을 하면 좋아질수있을겁니다.