심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.16

우리나라는 현재 개발도상국에 속하나요?

예전부터 개발도상국이다 라는 이야기를 들어 온 것 같은데요. 우리나라는 아직도 개발도상국이라고 말할 수 있나요? 선진국이 되려면 아직 멀었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우리나라는 현재 선진국에 들어썼습니다 개발도상국에서 나온지는 한참된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    2021년 7월 6일, 유엔무역개발회의(UNCTAD)가 한국의 지위를 개발도상국에서 선진국으로 격상했습니다.

    1964년 유엔무역개발회의가 설립된 이래 개도국에서 선진국으로의 지위 변경은 우리나라가 처음이라고 합니다.