푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

작은 가전제품들은 어떻게 분리수거해야 하나요???

이번에 이사를 하는데 가전제품들을 교체할 생각입니다.

작은 가전제품들은 어떻게 분리수거해야 하나요???

분리수거 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    아파트에 사시는지 주택에 사시는지 잘모르겠네요

    아파트 경우는 분리수거장에 소형가전 버리는 장소가 있고요

    주택 같은경우는 박스에 4-5개까지 넣어서 집앞에 놔두면 수거해 가는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 작은가전제품들은 편의점에서 폐기물 스티커 구입해서 버리시면 됩니다. TV구입시 가져오는분한테 기존꺼 회수해달라고 요청해도 되구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소형 가전제품은 소형 전자제품 폐기함에 그냥 내놓으시면 됩니다.

    따로 스티커 부착을 하실 필요는 없고 아파트가 아닌 경우에도 그냥 내놓으시면 폐지 가져가시는 분들이 가져가실겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    작은 가전제품의 경우 5개이상이라면 모아서 주민센터에 요천하면 무료 수더해줍니다. ㅎ