럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.09.17

분수대에서 놀다가 새끼 두꺼비를 마주친적이 있는데 만져도 괜찮을까요?

아이가 호기심에 새끼 두꺼비를 잡아들고 계속 가지고 놀았는게 다큰 두꺼비의경우 독을 품고 있다고 하는데 새끼 두꺼비는 괜찮나요? 전 무서워서 그냥 숲에 얼른 놔주라고 얘기했는데 처음본 두꺼비가 신기했는지 손으로 만지작 만지작 많이 했는데 손이 약간 끈적하다고 하드라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무런 정보없이 두꺼비를 만지는건 좋지 못합니다. 독두꺼비일수도 있으니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 두꺼비는 보통 몸에 독을 가지고 있습니다. 때문에 만지지 않는게 현명한 방법입니다.