자동차생활
손흥미니
손흥미니22.12.08

자동차 배터리는 수명이 왜 있는거죠?

자동차 배터리는 왜 수명이 있는건가요?시동켜면 충전되고 시동끄면 대기상태가 되고 휴대폰도 매일 방충전 하는데 몇년씩 사용하는데 차 배터리는 그게어려운가요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 자동차 베터리 수명은 3~4년이에요. 핸드폰도 마찬가지로 베터리 수명은 3~4년 정도에요. 아무래도 사용하다면 베터리안에 있는 리튬이나 충전되어있는 전력이 소모되면서 없어지는거죠. 쉽게 생각해서 커다란 물통에서 물을 조금씩 마시면 없어지는것처럼 베터리안에 전력이 차있으면 조금씩 사용해서 결국 다 사용하게 되면 폐기해야되는 거죠.