자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

싼타페 DM 워셔액 아무거나 사용해도 되나요?

워셔액 부족 경고등이 떠서

워셔액을 보충할건데요~

워셔액을 구매하러 마트에 가니, 파란색 워셔액과 노란색과 에탄올이라고

써이는 연두색이 있는데,

둘 중에 아무거나 사용해도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    워셔액은 차종별, 엔진별 구분이 전혀 없습니다.

    그냥 본인이 원하는 워셔액을 사셔서 뿌리시면 됩니다.

    발수코팅이 되는 워셔액도 있는데 요즘같은 장마철에 유용할 것으로 판단됩니다.

    좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    워셔액 자체의 성분은 색깔에 상관없이 동일한 성분이기에 어느걸 사용하셔도 무방 할것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동친 워셔액은 아무거나 구입해서 넣으시몃 됩니다. 자동차 앞유리 닦을수있게 뿌려주는 용도입니다.