기타 육아상담육아
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.29

두루마리 휴지와 각티슈의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486입니다

그냥 편의성의 차이인가요?

아니면 사용하는 용도가 다른 것인가요?

같은 휴지인데 질적으로 다른가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    말그대로 두루마리는 두루말아져 있는 형태의 휴지이고, 각티슈는 각이 져있는 (케이스도 각져있는 )휴지입니다.

    두루마리의 경우에는 동그란 원통이기에 밑으로 잡아당기기 용의하니 걸어놓고 쓰이고(원통안에 걸이가 가능), 각티슈의 경우에는 한개씩 빼기 쉽게 얹혀놓는 형태로 되어있지요.

    재질이야 두종류 다 재질이 좋으면 비싸게됩니다.

    사용용도에 따라서 두루마리쓸지 각티슈쓸지 선택하시면 되겠습니다.