탈퇴한 사용자

풋살장에서 축구화 신어도 되나요??

안녕하세요

아마 이번주 친구들하고 풋살을 하려고 하는데 풋살화는 따로 없고 축구화만 있어서요

두개가 큰차이가 없는건가요?

축구화 신어도 되나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.31

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    축구와 달리 풋살은 조금 규제가 있는 편인데

    실내 풋살에서는 무조건 실내 풋살화를 신으셔야 하며

    운동화를 신고 경기 하시는 것은 가능하겠으나 그 어떤 형태의 스터드가 있다면

    실내경기에서는 제대로 된 달리기조차 힘들죠

    하지만 우리나라 경기장 특성상 실내 경기장이 많이 없어서, 크게 신경 쓰시지 않아도 될 듯 하네요

    실외 풋살장에서 신을 수 있는 신발은 실외 풋살화 또는 실내 풋살화인데

    아마추어 대회가 아니라면 실외 인조 잔디 풋살장에서 실외 풋살화/실내 풋살화/축구화를 신어도

    허용해주는 분위기가 있으나

    점점 수준이 올라가기 시작하면 실외 풋살화를 신어야 해요