피부과의료상담
올곧은쌍봉낙타58
올곧은쌍봉낙타5821.04.21

마스크향균스티커 인체에 무해한가?!

요즘 마스크 관련 악세서리들이 많이 생성되고 있습니다. 그 중 마스크에 부착 하는 향균 스티커 또는 아로마 스티커들은 호흡기나 인체에 무해 할까요?!?구매하려다가 걱정이 되어 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의약외품으로 만들어져나오는 kf 마스크 자체는 이미 항균처리가 되어서 나오기 때문에 추가적으로 항균처리를 할 필요가 없습니다.

    스티거가 항균효과를 낼수 있을 가능성은 매우 낮아보여요. 아로마의 경우 향을 좋아하신다면 쓰셔도 되겠지만 인체에 무해한 재료인지 인증받은 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.