피부과의료상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.13

부직포 성분의 마스크가 습진을 일으킬 수 있는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

흔히 저렴한 가격의 마스크는 부직포와 비슷한 재질의 마스크인데 습진이 생겼다는 이야기를 듣고 꺼리게되는데요.

저렴한 가격이더라도 어떤 재질의 마스크를 쓰면 습진이나 피부트러블을 피할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마스크 자체가 피부를 습하게 만들고 피부 트러블을 잘 유발합니다. 아무래도 재질이 거칠거나 화학물질등의 처리가 잘 안된 경우라면 쉽게 피부염이 생길 수는 있지요. 가격이 저렴한데는 이유가 있는 법인 것 같아요.