치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트 수술 후 술은 언제까지 마시면 되나요?

임플란트 수술을 하면 술을 마시면 안 된다고 들었어요 그 기간은 어느 정도 되나요 임플란트 소스로 어느 정도 있다가 술을 마셔도 상관이 없는지 알고 싶어요

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.09.06

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 최소 2주간은 음주를 하시면 안되고 가능한 한달정도는 금주하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 1차 수술(임플란트 뿌리인 픽스처를 뼈에 박는 수술)뒤에는 1~2주 정도는 금주를 하는게 좋습니다. 음주는 혈관의 수축과 이완과 관련되어 있는데 이로 인해 잇몸 치유가 지연될 수 있습니다. 따라서 적어도 잇몸 초기 치유 기간인 1~2주 정도는 술을 피하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 최소 일주일정도는 지나셔야 음주를 하실수 있습니다. 하지만 뼈이식을 하셧거나 상악동 거상술을 하신경우에는 2주 정도는 금주 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 한 경우 최소 2주는 음주는 피해야 수술부위에 염증이 덧나지 않기에 2주간은 금주하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.