통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.22

수의사도 의대를 졸업하고 하는건가요?

수의사도 의대를 졸업하고

의사면허증이 있는건가요?

아니면 수의사 자격증이

따로 있는건지 궁금합니다?

의대에 수의학과가 있는지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수의사는 수의대를 졸업하고 국가시험을 봅니다,

    의대와는 별개의 학과입니다.

    사람과 동물은 생리학적으로 다른 면이 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수의사라고 해서 무슨 학원만 다녀서 되는건 아니고 수의대라고 따로있고 교과과정수료후 별도 국가고시 시험을 봐서 합격을 해야만 수의사가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 수의대라고 따로있고 교과과정수료후 시험합격해야 의사면허 나옵니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    우리나라에서 수의사가 되려면, 수의대학을 입학해서 예과 2년, 본과 4년 과정을 거친후 학사과정을 마치고 졸업을하면,

    수의사 국가고시 시험자격이 생깁니다.

    국가고시에 합격하면 수의사 면허증이 생기고, 수의사로 일할수 있게 됩니다.