어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.30
축구화 와 풋살화 차이점좀 알려주세요.

안녕하세요.

다음주에 풋살경기를 하게되었는대요

축구화는 있는대. 상대팀에서 축구화를

신지말라는거에요..왜 그런지도 궁금하고

풋살화는 축구화랑 다른걸가요??

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    스터드 재질 차이가 있습니다.

    밑창 부분

    축구화는 이 스터드가 플라스틱으로 되어 있고 풋살화는 고무로 되어 있다고 합니다.

    그래서 유명한 축구선수들은 소재 상 고무가 더 무겁기 때문에 풋살화를 기피했다고 합니다.

    그런데 요즘은 가벼운 소재의 풋살화가 판매되고 스터드가 고무재질이라 부상을 막고 무릅에 무리가 덜 가서 풋살화를 많이 신는다고 하네요

  • 안녕하세요. 대범한타조24입니다.

    먼저 축구화의 경우는 잔디에서 많은 거리를 뛸때 넘어지지 않고 방향전환에 용이하도록 하는 것을 가정하고 만들었기때문에 스터드가 길고 수가 적습니다.

    하지만 풋살화의 경우는 풋살장에서 뛰는 것을 가정하기에 스터드가 없거나 굉장히 낮고 많은 수의 스터드를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 축구화는 스터드가 있습니다 밑창에 뾰족한 것들이 스터드입니다 반면에 풋살화는 스터드가 없고 밑창이 운동화처럼 비교적 평평해요

    그리고 풋살은 좁은 공간에서 해서 발을 밟히게 되는 일이 많은데 이때 축구화의 스터드에 밟히게 되면 크게 다칠 수가 있어서 풋살하실 때는 무조건풋살화를 신으셔야 합니다!!

    도움되시길 바라요!