엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.17

지하철 기관사들은 화장실은 어떻게가는건가요?

지하철 운전하는기관사분들은 소변등 볼일을 어떻게해결하나요? 각 역에 정차하면 30초안팍인데 그시간동안 갔다오기에는 너무짧은시간인거같거든요.

볼일을 어떻게해결하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지하철 기관실 내에 간이 화장실을 설치해서 급한 생리현상을 해결한다고 합니다.

    그래서 대략 3시간 후에 다음 기관사와 교대한다고 합니다.

  • 지정된 역까지 2~3시간 정도 운행을 하고 다음 근무자와 교대합니다.

    때문에 근무에 투입 되기 이 전에 화장실을 갔다 오고는 하는데,

    어쩔 수 없이 너무 급하면 처리 할 수 있도록 대소변 봉투가 구비되어 있습니다.