약 복용약·영양제
털털한코브라298
털털한코브라29823.03.13

농약 타놓은 물로 손을 씻었어요. 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

다시 깨끗한물로 씻고 집에와서 식초물에 담그고 베이킹 소다로 씻고 했는데도 계속 냄새도 조금나고 손 끝이 쎄한 느낌이 있어요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    농약의 경우 먹는 것이 아닌 피부에 닿았을때 바로 씻어낸 경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    농약을 손으로 만졌을 경우에는 비눗물로 세척을 하시면 어느정도 다 씻겨 나가게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 피부질환약을 사서 발라주세요.

    건조하지않게 보습제도 잘 발라주시고 화학약품에 노출되지않게 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손이 이상하다면 병원진료를 받아보시길바랍니다.

    스테로이드를 써서 염증을 가라앉히지않을까 싶네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.