기타 고민상담고민상담
재빠른들소8
재빠른들소824.03.23

몇일전에 미국 메이저리그 선수들이 방문하여 경기를 하였는데요

안녕하세요 ㆍ몇일전에 미국 프로야구 선수들이 방문해서 경기를 하였는데요ᆢ제 기억으로는 미국 야구선수들이 이렇게 단체로 방문해서 경기를 한적이 처음인것 같은데요ᆢ 무슨 이유로 한국에서 개막 경기를 했는지요 ,? 궁금해서 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서는 처음 개최했을 뿐 메이저리그에서 국제적인 마케팅의 일환으로 메이저리그 경기의 해외 개최를 자주 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    위에나온 두번뿐만 아니라 아마 작년에는 영국 에서도 하고 아마 앞으로 홍보를 위해 여러나라에서

    할듯해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과거 메이져리그는 호주나 멕시고 일본에서도 개막전을 했었습니다.

    미국프로야구는 전세계화를 목적으로 개막전을 야구강국에서 하는계획을 가지고 있다고 합니다.