꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.03.17

메이저리그 개막전이 한국에서 열리는데 열리는 이유가 뭔가요?

일본에서도 열렸었고 다른 나라에서도 열린 것으로 아는데 야구세계화 때운인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아무래도 야구는 축구와 다르게 세계적으로 널리 하고 있는 스포츠는 아닌 것 같습니다.

    그래서 메이저리그 홍보도 하고 야구의 세계화를 위해 미국이 아닌 다른 국가에서 메이저리그 개막전을 추진하는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    미국 메이저리그를 세계적으로 홍보하기 위해 이벤트적인 차원에서 한국 일본 등에서 개막전이 열리곤 해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메이저리그사무국에서 야구이 세계화를 위해서 wbc도 신경쓰고있고 경제적인 이득을 위해서 전세계 순회공연도하고있어요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    야구의 전세계화로 다시 한번 야구의 붐과 미국의 문화적 상업적 마게팅이 한 몫 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    메이저리그의 홍보와 동시에 야구의 세계화를 위한 전략이라고 보입니다.

    우리나라를 비롯하여 일본, 영국, 호주에서도 개막전을 했던 역사가 있으며 시즌 중 멕시코에서도 경기를 치룹니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 메이저 리그 개막전을 서울에서 개최하는 이유는 야구의 세계화 그리고 마케팅을 이용해 수익창출 입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구의 세계화를 목적으로 메이저리그 야구를 홍보하기 위해서 개막전을 우리나라에서 허는 것입니다.