세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

최초에 영화는 무엇인가요???

요즘 취미로 영화를 많이 보는데요. 문득 최초에 영화는 어땠을까란 생각이 들드라구요. 지금처럼 칼라는 아니였을거 같은데요. 최초에 영화는 뭐였죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1895년 12월 28일, 프랑스의 한 카페에서 뤼미에르 형제는 자신들이 만든 작품을 영화사인 고몽을 통하여 사람들에게 보여 준다. 이때 상영된 세계 최초의 영화는 《열차의 도착》이라는 50초의 짧은 내용의 작품이였다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국 최초의 영화는 1919년 10월 27일 김도산 감독의 의리적 구토입니다

    의리적 구토는 한국인 배우들이 출연하고 한국어로제작된 최초의 영화로, 연극과 영화를 결합한 연쇄극 형식으로 만들어졌습니다