재산 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.30

배상책임보험이란 어떠한 특성을 가지나요?

보험의 종류들 중에 배상책임보험이란 어떠한 특성을 가지는지 설명해주시면 감사하겠습니다. 구체적으로 다른 보험들과 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    배상책임 보험이란 타인이나 물건에 실수로 피해를 입혀

    손해배상을 해야할때 사용할수있는담보입니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    배상책임은 남에게 민사상 손해를 입혔을때 보험으로 처리가능한

    담보입니다.고의는 안됩니다.

    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보상과배상을 먼저 알아야 겠습니다. 보상은 본인손해를 보장해주는 것이고

    배상은 본인이 타인의신체나 자산에 손해를 끼쳐 배상책임의무를 가졌을때 본인 배상책임보험에서 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각종 배상보험은 해당사고의 원인 및 대상이 약관에서 정하는 내용이면 보험사에서 정해놓은 한도가 있습니다. 배상보험은 보장금액의 한도가 있고 사고내용에 따라 한도내에서 보장을 해주는 것입니다.

    주택화재배상보험, 일상배상책임, 시설물배상보험, 영조물피해배상보험 등이 배상보험이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    배상책임보험의 경우 다른사람의 재물이나 신체에 대해 피해가 있을 경우 보상해 주는 보험입니다.

    일상생활배상책임보험이나 영업배상책임보험이 대표적인 보험입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보상은 내가 받는 것입니다.

    배상은 제3자에게 보상해주는 것 입니다.

    그러므로 영업배상은 영업활동을 하다 제3자에게 발생한 신체 & 재산 손해를 보상해주는 보험입니다.

    영업활동은 종류가 많습니다.

    화재배상, 생산물배상, 음식점배상, 주차장배상, 미용실배상, 학원배상, 체육시설배상, 다중이용업소배상, 재난시설배상, 승강기배상 등등 무척 다양하고 많답니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    배상책임보험은 필수가입상품과 선택가입상품으로 구분되는데 말그대로 계약자또는 소유시설에서 타인과 타인의 재물에 피해가 있을때 가입된 배상책임보험으로 보상을 처리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    배상책임 보험이라는 것은

    일상 생활이나 사업 활동에서 우연한 사고로 타인의 신체나 재물에 손해를 끼침으로 인해서

    법률상의 손해배상책임을 졌을 때 입은 손해를 보상하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 보험특약 중 유일하게 독립된 특약으로서 언제든 넣고 뺄 수 있는데요.

    이 특약의 장점은 타인의 신체와 물건을 손상시켰을 때 1억원 한도로 배상을 해 줄 수 있는 점입니다.

    실손이기 때문에 실제로 손해난 만큼 배상을 해 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배상책임 보험이란 말 그대로 타인의 신체나 재산에 손해를 입혔을때 그 손해를 배상해주는 보험입니다.

    즉 타인에 대한 보장입니다.

    다른 보험들은 나를 위한 보험이라고 보시면 됩니다.