등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

울산의 문수산을 등반하고 싶은데 어떤 코스가 좋을까요

경남 울산에 문수사라는 절이 있고 정상에서 보면 울산 앞바다가 다 보이는 문수산이 있습니다. 문수산 등반하기 좋은 코스를 알고 싶어요.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.04

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    울산 울주 율리 마을부근에 주차하고 마을뒷쪽으로 등반시작 정상까지 약1시간 정도 소요되며 정상에서 보면 울산앞바다가 다 보이며 하산시에 중턱에 고찰인 문수사가 있어 운치를 더해줍니다 하산까지 약40분소요되며 끝자락에 유명한 한정식 울리정이 있어서 식사도 가능 합니다 꼭 한번 등반하시길 바랍니다~^^