집요한퓨마257
집요한퓨마25719.03.17

암호화폐 지갑 회사가 해킹 되는 경우에는?

지갑을 지원해주는 곳이 해킹이 되는 경우가 있었나요?

이럴때는 해당 회사위 지갑을 이용하는 개인지갑주소도 해킹의 대상이 될 수 있을까요?

거래소 해킹이야기는 많은데 이부분들이 아주 궁금합니다. 알려주세요~

  • 현재까지는 지갑을 지원해주는 회사가 해킹당한적은 없는것으로 알고 있습니다.

    하지만, 웹사이트 주소를 비슷하게 만들어서 사용자들이 모르고 로그인하여 해킹당한적은 있습니다.

    결론은,, 지갑주인의 실수 or 부주의로 해킹을 당하게 되는 것입니다.

    만약에 지갑을 지원하는 회사가 해킹을 당했다면,,, 개인지갑을 해킹하려고 하겠죠,,,

    결론은 현재까지는 개인지갑를 제공하는 회사의 해킹은 없었다 입니다.

    또한, 개인지갑을 이용하고 계신다면, 백업키, 복원키 등 다른사람에 유출되지 않게 잘 보관하시기 바랍니다.