기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.12

나이트와 클럽의 차이가 뭔가요?

제가 대학다니던 20년전만 해도 노는 친구들은 다 나이트를 갔었는데요. 언제부턴가 나이트가 아니라 클럽 문화로 바뀌면서 나이든 사람은 입장도 안 되더라구요. 나이트와 클럽의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 듣기로는 나이트와 클럽의 차이는 기본적으로

    연령대도 있지만

    웨이터가 있고 없고 차이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    차이점은 나이트는 테이블을 기본으로 잡아야하며 웨이터가 부킹을 시켜주는 시스템이고 클럽은 부킹시스템이 없고 테이블을 잡지않고 스테이지 입장만 해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    나이트는 우리나라의 전형적인 클럽이구요

    요즘 의 클럽은 외국에서 들어온 풍이죠

    우리나라는 나이트라고 불렀으면 외국은 클럽이라 불렀구요..

    나이트는 부킹과 스테이지와 룸과 좌석이있는반면 외국의 클럽은 스테이지는 거의 없구요

    Bar 나 앉는 자리빼곤 남은 공간이 스테이지라보면 되구요...

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    나이트와 클럽의 가장 큰차이는 연령대이죠

    나이트는 연령대가 높은반면

    클럽은 나이가 많으면 입장도 못합니다.