까칠한호저172
까칠한호저17224.04.12

나이트클럽은 일반 클럽과 다른 점이 뭔가요?

20대 초반에는 클럽을 가보곤 합니다. 그런데 나이가 점점 들면서 사람들이 이제는 나이트클럽을 갈 나이라고 하는데요. 나이트클럽은 일반 클럽과 다른 점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운영 시간)

    일반 클럽은 오후나 저녁에 운영되는 반면

    나이트클럽은 밤늦게 운영됨

    (음악)

    일반 클럽은 다양한 종류의 음악을 틀지만

    나이트클럽은 댄스 음악을 중심으로 튼다

    ( 분위기)

    일반 클럽은 밝고 캐주얼한 분위기인 반해

    나이트클럽은 어둡고 흥겨운 분위기다

    )( 가격)(

    일반 클럽은 나이트클럽보다 가격이 저렴함

    (입장)

    일반 클럽은 입장 제한이 거의 없는 반면

    나이트클럽은 나이 제한이나 드레스 코드 등의

    입장 제한이 있을 수 있다

    추가적으로, 나이트클럽은 다음과 같은

    특징을 가질 수 있다

    VIP 공간, DJ 공연 !댄스 플로어,바

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    정의는 똑같습니다.

    사교,음악,춤.공연 목적의 유흥업소를

    말하니까요.

    사실은 클럽을 운동이나 취미를 즐기는 동호회 개념인데

    나이트클럽을 클럽이라고 하더군요