단호한복어291
단호한복어29122.10.30

과일의 당도는 무엇으로 확인하나요?

수박이나 과일을 사면 달다 안 달다를 미각으로 느낄수 있는데 먹기전 파는 제품은 어떤 방법으로 당도를 알고 판정할 수 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한오색조21입니다.

    일반적으로 과일의 당도를 측정하기 위해서는 당도계에 과즙을 넣어야합니다. 즉, 육안으로 당도를 확인하기는 어려움이 있습니다.

    보통 많이들 드시는 수박의경우, 다음의 3가지만 유의해서 고르시면 실패가 줄어듭니다.

    1. 검정색과 녹색줄무늬가 선명한것

    2. 수박 꼭지반대쪽(꽃이떨어진자리)이 좁은것

    3. 두드려서 맑은 통통통 소리가 나는것

    과일마다 잘 고르는 방법은 있으나 당도를 확인하고 살수있는 방법은 없습니다^^

  • 안녕하세요. 참성공자입니다

    그쵸 먹어봐야 맛을 알수있죠

    먹기전 과일당도는 알수가없죠

    달거같은데 안단것도 있고 안단거같은데 단것도 있고 그렇더라구요.