역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.11

인도에서 가장 많이 사용되는 언어?

인도에도 자국어가 따로 있는 것으로 알고있는데요.

그럼에도 영어를 상당히 많이쓴다는 얘기가 있는데 지방에서도 그런지 인도에서 실제 많이 사용되는 언어가 무엇인지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도에서 가장 많이 쓰이는 언어는 전체 인구의 약54%가량이 사용하는 힌디어입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도는 힌디어(40%) 외 14개 공용어를 지정 사용하고 있으며 영어(상용어)를 사용하고 있습니다. 1991년 조사에서 인도에서 191가지의 언어가 쓰인다고 확인되었으며 1956년 인도 헌법에서 공식적으로 인정한 언어도 18가지나 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인도는 국어가 따로 없고 456개의 언어가 있다고 합니다.

    인도에서 쓰이는 언어에는 여러 어족에 속하는 언어가 몇 가지 있는데,

    주된 언어는 인도인의 75%가 사용하는 인도아리아어군, 그리고 남인도인들이 사용하는 드라비다어족이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도에서 물론 영어도 많이 쓰이지만 그래도 가장 많이 쓰이는 언어는 힌디어 입니다. 보통 6억 명 이상 사용자를 가지며 주로 인도 북부에서 사용됩니다.