빠르펭
빠르펭22.07.30

비오는 날 빨래에서 이상한 냄새 안나게 하는 법 있나요?

안녕하세요

비오는 날에 빨래만 하면 매번 이상한 냄새가 나네요

안나게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    비오는 날에는 꿉꿉해서 빨래에 냄새가 나기 쉽습니다.

    건조기가 있으시다면 이용하시면 되지만 만약에 없다면

    제습기를 이용하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    빨래가 눅눅해서 더 냄새가 나는 듯 합니다 세탁시 피죤넣을때 소량의 식초를 함께 넣으시고 건조시 선풍기를 좀 틀어 놓으시면 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    세탁기에 빨래 돌리실때 섬유유연제에 식초를 1~2방울 정도 넣고 돌리시면 냄새가 좀 덜하구요. 그리고 말리실때 선풍기를 틀어놓는 것도 하나의 방법이에요.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    비오는날은 빨래 건조를 안하는게 제일이지만 부득이하기 건조를 해야한다면 1차로 건조기나 세탁기 건조기능으로 건조를 한 후 빨래건조대에 널어주는게 좋습니다 널어준 후 선풍기을 이용해 빠르게 건조를 시켜주면 도움이 됩니다