세탁수선생활
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.19

비오는날 빨래하고 옷에 냄새 안나게하는 방법?

비오는날 빨래하고 마르면 쉰내가 발생되는데 안나게 할수 있는 방법이 있을까요? 그렇다고 비오는날에 빨래를 안할수가 없어가지구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래할때 세제를 넣을때 식초를 같이 넣고 빨래를 하면 냄새가 덜 나고 빨래를 최대한 빨리 마르도록 띄엄띄엄 사이간격을 벌려서 선풍기 바람을 쐬어 놓는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제를 실내건조 세제를 사용하면 냄새가 나는걸 방지할수 있고 빨래를 건조할때 선풍기 바람을 같이 쐬어 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래세제나 섬유유연제를 실내건조 세제로 바꾸고 빨래를 말릴때 선풍기를 같이 쐬어주면 냄새가 안나요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    빨래를 할때 섬유 유연제를 잘 넣어 주시고요 빨래에 선풍기 바람을 쐬 주는걸 추천드립니다 비올때 자주 이용합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    비오는날 빨래후 건조기에 넣고 건조하면 빨래 냄새나는걸 방지할수있어요.