기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.02

우리나라 상어가 자주 출몰하게된 이유가 있나요?

요즘들어 해안가에서도 왕왕 상어가 자주 출몰 한다는 뉴스가 자주 접하게 됩니다 휴가철이라 걱정이 되기도 합니다 근데 자주 나오는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    쉽게 말해 지구온난화로 인해 바닷물이

    더위져서 울고들의 서식환경이 바뀌어서

    상어분포도가 우리나라 해안까지 올라오게

    된듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘들어 해안가에서도 상어 출몰 뉴스가 자주 접하게 됩니다. 휴가철이라 걱정이 되기도 합니다. 상어 출몰이 자주 발생하는 이유로는, 기후변화로 인해 해수면 온도가 상승하고 있으며, 이로 인해 상어의 서식지가 확대되고 있습니다. 그리고 관광지 확대로 인하여, 해안가 주변에 사람이 많아지고 있습니다. 상대적으로 상어와 사람이 마주칠 확률, 가능성이 높아지고 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기후변화로 인해서 바닷물 온도가

    올라가는게 사실입니다

    그로인해 우리나라에서도 상어가

    왕왕 출몰하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 안녕하세요 지식인은 아니지만 저가 알기론 더이상 우리나라도 상어 안전지대가 아니라는 사실이 큰 충격으로 다가 오는데 이것은 우리가 초래 했다고 보시면 됩니다 요즘 세상의 온도가 몇도씩 상승을 하다보니 수온 온도가 올라가 출몰이 자주 목격이 되는줄 알고 있습니다 후덥지근한 날씨 물 놀이 조심 하시고 건장 잘 챙기시는 하루 되시길 바랍니다