신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

세계에서 가장 넓은 대륙은 어디인가요?

세계는 정말 넓고도 넓습니다. 5대양 6대주가 있는 것처럼 넓은 대륙이 광활하게 펼쳐 있습니다. 이러한 대륙 중 세계에서 가장 넓은 대륙은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 아시아와 유럽은 뭍어있긴 하지만 6대주로 구분할 대 따로 보니까 가장 넓은 대륙은 아시아입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸나입니다.

    세계에서 가장 넓은 대륙은 아시아 입니다. 44.56 백만 제곱 킬로미터의 면적을 갖고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    세계에서 가장 넓은 대륙은 아시아입니다. 아시아의 면적은 44,579,000km²으로

    세계 육지 면적의 약 30%를 차지합니다. 아시아는 북극해, 태평양, 인도양, 대서양에 둘러싸여 있으며, 유럽, 아프리카, 오세아니아와 경계를 접하고 있습니다. 아시아는 다양한 기후대와 지형을 가지고 있으며, 세계 인구의 약 60%가 거주하는 대륙입니다.