주식·가상화폐경제
살가운펭귄70
살가운펭귄7022.12.15

각 증권사마다 매수/매도 수수료가 있는데 어떻게 확인해야 할까요?

이벤트다 뭐다 해서 증권사를 여러개 만들어서 여기 조금 저기 조금 하고 있는데

각 증권사마다 내가 매수/매도시 얼마의 수수료를 내고 있는지 확인이 가능한가요?

이벤트로 어디는 평생무료다 했던거 같은데 제가 메인으로 하는 증권사는 아닌거 같아서요...

어디를 써야 할지 결정을 위해 증권사마다 내가 적용되고 있는 수수료 % 찾아보는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사별로 매수매도 수수료를 확인하시는 방법은 현재 사용 중이신 증권사 어플을 통해서 확인하시면 됩니다. 보통은 평생무료라고 했던 것들은 일시적인 무료인 경우가 많으며 조건부 무료인 경우가 있어서 확인이 필요합니다. 다만 증권사별 수수료를 한눈에 정리한 사이트는 따로 없어서 몇가지만 제가 정리해서 알려드릴게요

    • KB증권 - 0.015% [모바일 0.012%] <우대시 0.0044792%>

    • NH증권 - 0.015% [우대시 0.0043319%]

    • SK증권 - 0.01% [우대시 0.0043976%]

    • 메리츠증권 - 0.078132% [우대시 0.003696%]

    평소에 사용하시던 내용 확인 해보시고 비교 후에 사용해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금융투자협회에서 투자자로부터 받는 주식거래 수수료 정보를 제공합니다. 사이트에서 증권사별로 확인해보시면 됩니다.

    https://dis.kofia.or.kr/websquare/index.jsp?w2xPath=/wq/compann/DISComdStockTrdCms.xml&divisionId=MDIS02007002000000&serviceId=SDIS02007002000

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    각 증권사마다 국내주식뿐만 아니라 거래 수수료를 홈페이지에 고시하고 있습니다.

    또한 이벤트로 국내주식 평생 수수료 무료라고 해도, 이건 증권사에 내는 것이 없다는 뜻이고,

    거래소 등에 내는 유관수수료는 아주 조금이나마 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 수수료를 확인하는 것은

    증권사마다 인터페이스 등이 다릅니다.

    그렇기 떄문에 해당 증권사의 어플리케이션 등의

    기능을 통하여 확인하셔야 하니 참고하세요.