똑똑한낙지75
똑똑한낙지7521.03.24

국내 주식 거래시 수수료 종류와 증권사별 차이가 궁금합니다.

현재 사용하고 있는 증권사가 수수료가 비싼거 같습니다.

국내 주식 거래 시 수수료에는 어떤 것이 있고,

또 이게 증권사별로 다른거 같은데 자세하게 알고 싶습니다.

개인이 사용하기에 저렴한 증권사를 찾고 싶습니다.

  • 이벤트 중인 증권사 입니다 채택좀요

    <SK증권>

    기간 : 2021년 3월1일~ 3월31일

    대상 : 해당 증권사 스마트금융센터에서

    비대면으로 국내 주식계좌를 신규가입하는 고객

    단 일번 지점으로 개설시 혜택이 적용되지 않음

    스마트금융센터 계좌로 개설해야

    이벤트가 적용된다.

    <KB증권>

    2021년 1월1일~ 3월31일

    대상 : 비대면 위탁계좌 개설 고객으로

    신규 가입자 혹은 장기 미거래 고객

    <삼성증권>

    2021년 1월1일~ 12월31일

    대상 : 주민번호 기준 2021년 1월1일 이후

    최초 신규 고객, 2018년 1월 1일~

    2020년 12월 24일 기간 내 국내 주식거래가

    없으면서 2020년 12월 23일 삼성증권

    보유계좌 총 잔고 10만원 이하 고객

    <키움증권>

    평생무료는 아니고 우대이벤트를 하고 있다.

    2021년 1월1~ 12월31일

    대상 : 해외주식 비대면계좌 보유고객.

    해외주식 온라인 거래수수료 0.1% +

    환율우대 최대 95%

    혜택 적용 기간내 거래시 기본 2년 제공