의료 보험보험
유리2453
유리245323.07.02

갑상선암 림프절 재발 수술, 몇 종 수술일까요?

안녕하세요, 2010년에 들어놓은 보험에 따라

5년 전 갑상선암 전절제+림프절 청소로 C77코드를 인정받아 5종 수술비를 수령했습니다.

5년이 지난 지금 국소 림프절 재발로 절개 수술을 받게 되었는데요.

조직검사 결과가 아직 나오지 않아 C73만 쓰여진 증명서로 미리 보험청구한 결과 3종 수술비 정도가 나왔습니다.

이 경우, 조직검사 후 C77 코드를 받으면 재심사를 청구하여 5종 수술비를 수령할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종 수술비 보장은 수술의 종류와 수술적 방법에 따라 1종에서 5종으로 나누어서 각각 다르게 보상 합니다.

    5년전과 같은 수술수가코드가 있다면 동일하게 보상 받을 수 있습니다.