주식·가상화폐경제
외로운고슴도치157
외로운고슴도치15724.01.10

매수청구권이후 거래(매도)가 안되는이유??

주식초보 입니다

매수청구권이후 거래를 할려고

매도시도하는데 주문수량 부족하다는 알림이 뜨는데

이유가 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    매수청구권을 요청하셨다면 합병에 반대하면서 본인의 주식을 매수청구하셨기 때문에 현재 보유하신 주식은 합병하는 회사가 보유하게 될 주식으로 매도가 되지 않아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    특정 주식이나 시장에 유동성이 부족한 경우에는 매수청구권 행사 이후에도 매도 주문을 충족시키기 어려울 수 있습니다. 이는 주식의 거래량이 적거나 매도 주문량이 너무 많아서 매수 체결이 어려운 상황을 의미합니다.