굳센때까치29
굳센때까치2924.01.09

족구 규정 중에서 발과 머리를 제외한 신체가 공에 닿으면 어떻게 판정하나요?

친구들과 족구를 하다가 논란이 생겨 질문드려요. 공을 무릎과 가슴을 써서 넘기는 과정이 있었는데, 파울이라며 상대팀에게 점수를 줘야한다고 주장하던데요. 족구는 발과 머리만 쓸 수 있나요? 무릎, 허벅지, 가슴 모두 공에 닿으면 파울인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이는 철저하게 케이스 바이 케이스입니다.

    족구를 하실 때에 하시는 멤버와 신체 부위에 대해서 합의를 보셔야 할 것입니다.

    어디까지는 오케이 어디는 노 ~