To_Yat
To_Yat23.05.02

찢어진 우산 버리는 방법 궁금해요

찢어진 우산 버릴때 어떻게 버리시나요?

일일이 분리해서 따로 나눠 버려야하는지

종량제 봉투에 묶어서 버려도 되는지

어딘가에 수거하는곳이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. azas입니다.

    우산은 플라스틱, 알루미늄, 합성섬유 등 여러 재질이 섞여있어 재활용이 불가능하니 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    -가위나 칼을 이용해 우산 천(또는 비닐)과 우산대(우산살)를 분리하면 재질에 따라 분리배출이 가능할 수도 있지만 우산대에 알루미늄과 함께 유리섬유(파이버글래스)를 사용하는 경우가 많아 분리과정에서 유리섬유가 손에 박히거나 하는 위험성이 있습니다.

    -크기가 커서 종량제봉투에 담을 수 없는 우산은 주민센터, 시/군/구청을 통해 대형생활폐기물로 신고/배출해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    우산 살은 철이고 손잡이는 플라스틱, 우산은 천인데 다 분리하실 수 있으면 각각 분리수거로 버리면 좋겠지만 분리가 어렵다면 그냥 일반쓰레기로 버리셔야 할 것 같아요.