비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

칫솔을 위생적으로 관리 할 수 있는 좋은 방법은?

평소 양치를 하고 칫솔은 칫솔 걸이에 걸어 그냥 방치하는데, 생각보다 세균이 많다고 들었습니다. 그래서 위생적으로 관리하려고 하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한집게벌레70입니다. 바짝 말릴 수 록 새균이 사라지기 때문에 귀찮지만 최대한 햇볕에 말리는것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    칫솔은 항상 습하기때문에 세균이 번식하기 가장좋은 환경에 있습니다. 가능하면, 사용후 물기를 말리시는것이 가장 좋습니다.