기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.04.11

미국 전자여권 ESTA가 승인이 되는지 확인하고 싶어요

제가 현재 징역형 집행유예이고 현재 진행되는 집행유예 외에는 아무런 전과가 없는 상태입니다 내년 초에 미국여행을 계획중인데 저처럼 전과가 있는 사람은 ESTA 발급이 제한될수 있다고 해서요

혹시 ESTA가 발급이 되는지 확인할수 있는 방법이 있을까요? 승인이 되는지 안되는지만 확인하려고 신청해보려 하는데 승인이 되면 무조건 여행을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    신청하고 미국안가도 상관없습니다

    어짜피 3개월간 유효하기때문에 지금 신청하고 그때 다시 신청하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    이스타비자 기간이 있을거에요.

    이스타비자는 인터넷으로 발급이 가능하나, 문제는 첫 입국이시면 입국 거부 등이 될 수 있는데,

    정확한 사유를 알기가 쉽지 않습니다.

    이스타비자가 발급이 되었다고해서 입국이 승인되는 건 아니기 때문에 반드시 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.