풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.25

샐러드 드레싱을 만들고 있는데 발사믹 드레싱은 달콤한게 좋을까요? 아니면 새콤한게 나을까요?

샐러드 가게 창업을 할려고 준비 중입니다 그런데 동업할 친구가 소스를 만들어진걸 구매하는거 보다 수제로 하는게 좋겠다고 하시더라구요 그래서 만들어보고 있는데요 스테비아를 조금만 넣어도 조금 달달해지니깐 달달하게 할지 아니면 발사믹 식초가 들어갔으니깐 새콤한게 나을지 모르겠어요 샐러드를 다이어트하시는 분들께 맞춰서 당류는 스테비아나 알룰로스 넣을려고 합니다 발사믹 드레싱은 조금 달콤한게 좋을까요? 아니면 새콤한게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 발사믹 드레싱은 식초의 맛을 느낄 수 있게 새콤한게 좋은 거 같아요 그게 더욱 샐러드에 감칠맛을 높이는 거 같아요