지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

지상에서 가장 빠른 동물은 무엇인가요?

동물들은 보통 사람보다 빠른데요 동물중에서도 특히 지상에서 가장 빠른 동물은 무엇이고

그 동물은 최고속도가 어떻게 되나요???

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    치타(Cheetah)는 지상에서 가장 빠른 육지동물입니다. 460m를 시속 112km로 달릴 수 있고, 정지 상태에서 시속 110km 도달시간이 3초에 불과합니다. 세계 최고의 성능을 발휘하는 스포츠카 못지않죠 하지만 오래 뛰지는 못합니다.치타의 몸길이는 112~150cm, 몸무게는 35~65kg에 이르며, 짙은 검은색 무늬를 가지고 있고 수컷의 행동반경은 70~80km2, 암컷은 56km2 정도이며, 새끼가 있으면 좀 더 좁아집니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    치타는 지상에서 가장 빠른 육지동물입니다. 460m를 시속 112km로 달릴 수 있다고 합니다.