진실된고라니24
진실된고라니2423.08.18

동물중에 가장 빠른 동물은 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

세상에는 많은 동물들이 있는데요.

이 동물들 중에 세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인지 궁금합니다.

지상이든 공중이든 가장 빠른 동물을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계에서 가장 빠른 동물은 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 다를수 있지만 하늘의 제왕 매가 차지했습니다.

    극 지방을 제외한 모든 대륙에 서식하며 공중에서 날다가 먹잇감을 발견하면 다이빙하듯 급강하여 날카로운 발톱으로 낚아채는데 순간 속도가 시속 322km에 달하며 이는 F1 자동차의 속도에 맞먹는다고 합니다.

    육지동물로는 고양이과에 속하는 치타로 아프리카와 아시아에 서식하며 날씬한 체형과 긴 다리, 발톱을 이용해 땅을 박차고 달리며 빠른 먹잇감을 쫓는데 능숙합니다.

    최고 속도는 시속 113kh에 달하며 지상에서 가장 빠른 동물로 유명합니다

    하늘에서는 매.. 땅은 치타라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    동물중에 가장 빠른 동물은 치타입니다

    어느 다른 동물도 치타를 따라올수는 없습니다.