엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.17

핸드폰으로 별 사진 잘 찍는 법

밤에 핸드폰으로 별 사진을 촬영 하고 싶은데요

아무리 찍어도 먼지같이 나오거나

이쁘게 나오지 않습니다.

어떻게 설정해야 핸드폰으로도 멋진 별 사진을 찍을수 있을까요?

  • 별을 찍는 사진기술의 기본은 장노출입니다.

    즉, 사진을 찍을때 찰칵 하는것을

    찰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~칵 하고 오랜 시간 노출시키는게 우선이고

    두번째로 조리개를 최대개방하여 최대한 많은 빛을 촬상면에 닫게 하는게 기술의 핵심들입니다.

    물론 그렇기 때문에 흔들리지 않게 고정시키는 삼각대는 기본이구요.

    하지만 휴대폰에 장노출과 조리개값 최대개방 기능이 동시에 구현되는 기종이 있는지는 모르겠네요.

    보유하신 휴대폰에 이 두기능이 동시에 구현되지 않는다면 포기하시는게 빠릅니다.